2019年2月23日土曜日

2/24 千歳

明石の魚ん棚から少し離れたところにあるなんとも不思議なお店。寿司屋とお好み焼き屋が合体している。玉子焼きと寿司が同時に食べられそうなので、恐る恐る入店。一瞬の「やってまった…」感はあったものの、出された寿司と玉子焼きは絶品。しかもリースナブル。穴子の寿司は480円くらいだったか。お好み焼きも食べたくなった。

 
上にぎり穴子
 
玉子焼き外観
食べログページ

赤穂パークホテルの牡蠣づくし。これを食べたことで体重が1KG増えることになる。
プリプリの牡蠣はどの調理法でも美味しかった。意外にコキールは牡蠣とホワイトソースが相まってとても美味。お酒も進み大満足。
  
お造り朴葉味噌焼き陶板焼き
  
牡蠣のコキール蒸し牡蠣牡蠣鍋
  
牡蠣フライ牡蠣茶碗蒸しこはんと牡蠣煮麺
  
忠臣蔵純米吟醸・冷酒お酒メニューお品書き

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