2018年2月11日日曜日

2/11 酒亭道や

京都観光のお昼ごはん。北大路堀川にある「初音屋」、前からチョイ気になってた店。
温いのもざるそばも普通ですが、旨かった。天ぷらは海老と湯葉。出汁は柚子の風味がよろしかった。セットの小丼もありがたい。

 
そばの前の燗酒天ぷらそば
 
ざるそばセットの小丼
店構え
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酒亭 道や
貝づくしの「道や」貝がいっぱいで満足・・・だが、チョイお酒が出てくるのが、って言うか注文が滞るという凡ミスで始めは心配したが、後はわりとスムーズ。次行くなら1階のカウンターですね。
 
雲子の酢の物ミル貝の和物
 
サムライオイスター(赤穂)真牡蠣(岩手・三重)
牡蠣メニュー(3種)
 
蒸し貝焼はまぐり
 
牡蠣シャブ後の雑炊本日のお会計
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