京都観光のお昼ごはん。北大路堀川にある「初音屋」、前からチョイ気になってた店。
温いのもざるそばも普通ですが、旨かった。天ぷらは海老と湯葉。出汁は柚子の風味がよろしかった。セットの小丼もありがたい。
そばの前の燗酒 | 天ぷらそば |
ざるそば | セットの小丼 |
店構え |
酒亭 道や
貝づくしの「道や」貝がいっぱいで満足・・・だが、チョイお酒が出てくるのが、って言うか注文が滞るという凡ミスで始めは心配したが、後はわりとスムーズ。次行くなら1階のカウンターですね。
雲子の酢の物 | ミル貝の和物 |
サムライオイスター(赤穂) | 真牡蠣(岩手・三重) |
牡蠣メニュー(3種) |
蒸し貝 | 焼はまぐり |
牡蠣シャブ後の雑炊 | 本日のお会計 |
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