以前から気になっていた寿司屋さんに行ってみた。
なぜか店に入ると客はおらず、大将とおかみさんは小上がりで爆睡状態。
何度か声をかけるとびっくりして飛び起きる、という衝撃的な出会い。
寿司はどうしてなかなか。馴染みの寿司屋が無くなって、やっと次を見つけた感じ。
煮穴子なんかにつける「煮詰め」も甘さ控えめでいい味。
卵焼きはちょっと甘めながら、控えめなのでつまみにもぴったり。
ビール、お酒いろいろで¥15,000は想定内。
イカのお造り | アジのたたき | ちょっと甘目の卵焼き |
鉄火巻き | トリ貝(生) | カンパチ |
蛸 | エビ | サヨリ |
煮穴子 | うなぎ |
タイラギの貝柱 | 赤だし |
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