2016年2月21日日曜日

2/21 鮨処一真

以前から気になっていた寿司屋さんに行ってみた。
なぜか店に入ると客はおらず、大将とおかみさんは小上がりで爆睡状態。
何度か声をかけるとびっくりして飛び起きる、という衝撃的な出会い。
寿司はどうしてなかなか。馴染みの寿司屋が無くなって、やっと次を見つけた感じ。
煮穴子なんかにつける「煮詰め」も甘さ控えめでいい味。
卵焼きはちょっと甘めながら、控えめなのでつまみにもぴったり。
ビール、お酒いろいろで¥15,000は想定内。

  
イカのお造りアジのたたきちょっと甘目の卵焼き
  
鉄火巻きトリ貝(生)カンパチ
  
エビサヨリ
 
煮穴子うなぎ
 
タイラギの貝柱赤だし

 

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